Notaufnahme Dresden 0351/810-1708
Notaufnahme Niesky 03588/264-0

 

Cafeteria und Speisesaal im Diakonissenkrankenhaus

I n unserer Cafeteria und in unserem Speisesaal finden Sie eine reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken. Wir laden Sie herzlich ein, unsere gastronomischen Einrichtungen zum Frühstück, Mittagessen oder zu einer Tasse Kaffee zu besuchen. 
Notaufnahme Dresden 0351/810-1708
Notaufnahme Niesky 03588/264-0

Cafeteria und Speisesaal im Diakonissenkrankenhaus

I n unserer Cafeteria und in unserem Speisesaal finden Sie eine reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken. Wir laden Sie herzlich ein, unsere gastronomischen Einrichtungen zum Frühstück, Mittagessen oder zu einer Tasse Kaffee zu besuchen. 

Schließung des Speisesaals für externe Gäste ab 18.11.21

Wegen der Corona-Pandemie steht unserer Speisesaal nur noch Mitarbeitern und Bewohner:innen zur Verfügung.

Externen Gästen können wir bis auf weiteres kein Essen/kein Essen-to-go mehr anbieten.

Danke für Ihr Verständnis.

Speiseplan

Bestellen Sie bei uns Ihr Weihnachtsmenü: Gans ohne Stress

Weihnachtsmenü "Gans ohne Stress"

Unser Menü für 4 Personen beinhaltet:
Gänsebraten inklusive Gänsejus, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit CroûtonsDazu bekommen Sie die Zubereitungshinweise zum Erwärmen und einepraktische Diako-Tasche.Wir bereiten das Menü frisch für Sie zu und verpacken es sicher in Vakuumbeuteln.

Interesse?

  • Bestellen können Sie bis zum 17. Dezember über die Mail: siegfried.hess@diako-dresden.de
  • Abholen können Sie Ihr Weihnachtsmenü zwischen 22. und 24. Dezember im Speisesaal des Diakonissenkrankenhauses, in der Zeit von 8.00 bis 11.00 Uhr.
  • Optional ist es möglich, weitere Gänsekeulen sowie weitere Beilagen zu bestellen.Sprechen Sie uns einfach an! Telefon: 0351 810 1184
  • Kosten für die "Gans ohne Stress" 95 Euro (inklusive MwSt)

zum Flyer

Gesunde und frische Kost in der Cafeteria

Liebe Gäste der Cafeteria,

wir laden Sie herzlich ein, die Rezepturen unserer vollwertigen und vegetarischen Speisen auszuprobieren und zu genießen.

Zum Frühstück können Sie zwischen verschiedenen Stullen mit selbst gemachten vegetarischen Aufstrichen, Salat und Gemüse wählen. Brötchen gibt es mit Salat, Fisch, Käse oder Aufschnitt. Im süßen Bereich bieten wir selbst gemachte Joghurts mit Müsli, Smoothies und Fruchtbuttermilch an.

Zum Mittagessen erwarten Sie eine warme Suppe, besonders belegte herzhafte Brötchen und Gemüsesalate. Außerdem Schüttelsalate im Weckglas, bei denen Sie Kombinationen mit Couscous, roten Linsen, Quinoa und Bulgur ausprobieren können.

Natürlich haben wir in unserem Sortiment auch traditionelle Gerichte wie Soljanka, Wiener, Bockwurst und Knacker. Auch ein Kuchenangebot halten wir für Sie bereit.

Besonders stolz sind wir, dass wir bei dem Thema Verpackung umweltfreundlichere und nachhaltige Lösungen anbieten können. Wir setzen teilweise Produkte ein, die aus Mais- und Zuckerrohrstärke hergestellt werden. Anstatt der Klarsichtfolie verwenden wir Butterbrotpapier. Die Schüttelsalate bieten wir in Weckgläsern an, für die ein Pfand von 2 Euro erhoben wird. Wer sich außerdem seinen Milchkaffee oder Capuccino in seinem eigenen Coffeebecher abfüllen lässt, zahlt dafür etwas weniger.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das Küchenteam der Diako Versorgungs- und Service GmbH